Предложение по организации работы госслужащих высшего звена в России

Ключевые слова: чиновники, Россия, контроль, коррупция

Представьте: как только человек в России становится президентом, министром, губернатором, его личная жизнь становится общественной. Вся жизнь. Появляются сайты, телеканалы, где публикуется движение средств по счетам чиновников, приходы, уходы, обнародуется все вплоть до посещения туалета. На телевидении есть круглосуточный канал, исключительно посвященный реалити-деятельности чиновников. Все движения чиновников отслеживаются и обнародуются благодаря датчикам, имплантированным в момент вступления в должность.

Обнародуются все движения средств в государстве, тарифы, зарплаты, долги, госзаказы и прочее. Какая разница, что об этом узнают за рубежом? Больного эпилепсией волнует, что скажут прохожие? Ему надо, чтобы ему стало лучше, а не чтобы на его припадки изо дня в день пялилось всё мировое сообщество.

Жители всей страны видят, с кем разговаривает чиновник, какие решения принимает, какие бумаги подписывает. Люди видят и могут что-то предложить, в чем-то усомниться и высказать свое мнение в предметном обсуждении действий чиновника. Например, если ты министр по сельскому хозяйству, ты налаживаешь работу сельского хозяйства и при этом получаешь совет тех, для кого работаешь напрямую. Чего тут скрывать? Устроился — работай.

При этом чиновник сохраняет полную свободу действий в соответствии с законом. Да, его личная жизнь под присмотром, да, неудобство для семьи. Но если тебе неудобно, не становись чиновником, становись бизнесменом. Ведь госслужащий — это ОБЩЕСТВЕННАЯ должность. Это не для всех. Требуется пожертвовать чем-то ради того, чтобы быть во главе структуры.

Все люди страны получают возможность открытого обсуждения деятельности чиновника — как профессиональной, так и общественной, воспитательной, личной. Если возникают ложь, противозаконная деятельность, чиновник лишается свей должности и полномочий, несет ответственность за противозаконные действия. Право на ошибку остается. Да, немного людей способны выдержать постоянный стресс, но что делать? Это непростые должности с непростыми условиями, но и хорошими льготами, эксклюзивным положением и правом принятия решений. Это честь, которую нужно отстаивать  ежедневно.

Интернет и ТВ на сегодняшний день предоставляют максимальную возможность для общественного контроля за деятельностью представителей граждан во власти. Модель прозрачности безусловно позволит сократить уровень коррупции в России.

Возможно этот вариант организации работы госслужащих покажется кому-то смешным. Если так, предложите более реальный и не менее эффективный способ избавить нацию от вырождения.
CHELPRO.RU – автор и источник

Считаете ли Вы предложение по прозрачности жизни чиновников абсурдом?

Загрузка ... Загрузка ...



Прямая активная ссылка на CHELPRO.RU является обязательным условием копирования любых материалов данного сайта.

Рекомендуем прочитать:

4 мысли о “Предложение по организации работы госслужащих высшего звена в России”

  1. на то они и чиновники, чтобы их жизнь была открытой.
    иначе как сможем узнать о его деятельности и о том, какой он человек.

  2. Для воплощения в реальность, начните с себя. Если вы сами захотите ходить с датчиком, то идея имеет почву. А если нет, то нет.

  3. А я очень хотела бы, чтобы моя жизнь была общественной, я бы была популярной и меня каждый узнавал на улице.

  4. А я вот считаю, что личная жизнь человека это его «частная территория». Вот если речь идет о его работе, то тут конечно нужно по максимуму контролировать любого человека, если это конечно не секретная служба, от работы которой зависит безопасность людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *